食品衛生学雑誌
日本食品衛生学会
2024/08/25
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 食品衛生学雑誌 |
出版者 | 日本食品衛生学会 |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.65 No.4 (377) |
各号 - 年月次 | 2024 |
各号 - 出版年月日 | 2024/08/25 |
各号 - ページ | 79-100p |
サイズ | B4 |
ISSN1 | 0015-6426 |
各号 - 特集記事 | PCR-RFLP法による沖縄島近海産シガテラ原因魚種判別法 |
内容細目1 | 定量NMR法を用いたドクササコ子実体中に含有されるClitidineの定量 |
---|---|
内容細目2 | ゲノム編集食品安全性確保の取り組み周知と現在の安全性確認手法に関する調査研究 |
内容細目3 | インクリメント縮分法により調製した試料を用いたGC-MSによる牛肉の有機塩素系農薬分析法の妥当性評価 |
内容細目4 | いぶりがっことHACCP |
内容細目5 | 科学捜査での分析化学の役割とその最新応用事例(令和5年度日本食品衛生学会 教育講演) |
内容細目6 | 海外輸出向け食品における各国基準(添加物,栄養成分表示等)の調査と実務上の課題(令和5年度日本食品衛生学会 教育講演) |
内容細目1 | 昆虫食の安全性と国内外の最新動向(令和5年度日本食品衛生学会 教育講演) |
---|---|
内容細目2 | 近赤外分光法を用いた食品分析 |