|
日本栄養士会雑誌
Journal of the Japan Dietetic Assocuation (栄養日本)
第一出版
2025/11/01
|
| 和洋区分 | 和雑誌 |
|---|---|
| 雑誌名 | 日本栄養士会雑誌 Journal of the Japan Dietetic Assocuation (栄養日本) |
| 出版者 | 第一出版 |
| 発行頻度 | 月刊 |
| 各号 - 巻号 | Vol.68 No.11 (855) |
| 各号 - 年月次 | 2025/11 |
| 各号 - 出版年月日 | 2025/11/01 |
| 各号 - ページ | 45p |
| サイズ | A4 |
| ISSN1 | 0013-6492 |
| 各号 - 特集記事 | 食物アレルギーの動向と課題 正しい知識と対応方法 |
| 内容細目1 | [トップランナーたちの視点] 管理栄養士、研究者の知識を融合し次世代の母子の健康を守りたい 金高有里さん 札幌保健医療大学保健医療学部栄養学科 |
|---|---|
| 内容細目2 | 健康食品の正しい情報を活用する 第1回 健康食品の安全性と有効性 |
| 内容細目3 | [わたしと食、食とわたし] TanoBa合同会社 代表社員 宮本義隆さん |
| 内容細目4 | [日栄's eye] 「全国栄養士大会・オンライン」、12月21日(日)まで開催中! |
| 内容細目5 | 児童福祉施設等における食事の提供ガイドを公開 |
| 内容細目6 | [実践事例報告] 栄養強化目的で使用される指定添加物や医薬品の化合物から日本人の食事摂取基準で示されている物質への換算方法の提案 |