食品衛生研究
日本食品衛生協会
2025/07/05
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 食品衛生研究 |
出版者 | 日本食品衛生協会 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.75 No.7 (904) |
各号 - 年月次 | 2025/7 |
各号 - 出版年月日 | 2025/07/05 |
各号 - ページ | 80p |
サイズ | A5 |
ISSN1 | 0559-8974 |
各号 - 特集記事 | 農林水産省におけるカンピロバクター食中毒の低減に向けた取組と課題 ~「肉用鶏の衛生水準の向上等に関する検討会」について~ |
内容細目1 | 神戸市内を流通する鶏肉および食中毒患者から検出されたカンピロバクター属菌におけるギランバレー症候群関連遺伝子の保有調査 |
---|---|
内容細目2 | 10代および20代を対象としたYouTubeによるカンピロバクター食中毒予防啓発 ~鶏の生食料理の喫食に至る場面に着目したドラマ動画制作~ |