日本調理科学会誌
日本調理科学会
2025/10/05
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和洋区分 | 和雑誌 |
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雑誌名 | 日本調理科学会誌 |
出版者 | 日本調理科学会 |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.58 No.5 (275) |
各号 - 年月次 | 2025/10 |
各号 - 出版年月日 | 2025/10/05 |
各号 - ページ | 61p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 1341-1535 |
各号 - 特集記事 | 食品成分間相互作用によるタンパク質ゲル・フィルムの物性とその構造 太田尚子 |
内容細目1 | グラニュ糖と粉砕糖の加熱熔融特性がキャンディとクッキーの品質に及ぼす影響 坂本 薫・森井沙衣子 |
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内容細目2 | Effect of High-Temperature Water Addition on Staling of Gluten-Free Rice Flour Bread SAITO Kumiko・SATA Ayaka・TAKECHI Tayori・MIKAME Keigo・HATANAKA Yoshiro・TAKAMURA Hitoshi |
内容細目3 | ブレットフルーツ(Artocarpus altilis)粉末を利用したポン・デ・ケージョの調製と品質 鈴野弘子・秋山聡子・池田昌代・杉原たまえ |
内容細目4 | 食品の構造物性相関 金田 勇 |
内容細目5 | 「食事摂取基準(2025年版)」の公表に伴い日本食品標準成分表の基本事項を確認しましょう! 渡邊智子 |
内容細目6 | 次世代に伝え継ぐ日本の家庭料理研究 寒冷地における食文化 齋藤寛子・安田智子・熊谷昌則・阿部優子・長坂慶子・野田奈津実 |
内容細目1 | 「次世代に伝え継ぐ日本の家庭料理研究」シリーズと家庭料理研究委員会活動を振り返って 石井克枝 |
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内容細目2 | 食事性炎症指数とフレイル 孫 輔・ |