食品と開発
UBMメディア
2025/06/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 食品と開発 |
出版者 | UBMメディア |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.60 No.6 (809) |
各号 - 年月次 | 2025/6 |
各号 - 出版年月日 | 2025/06/01 |
各号 - ページ | 120p |
サイズ | A4 |
各号 - 特集記事 | 原料の供給問題に備えた代替ソリューション |
内容細目1 | プラントベース食品における加工でん粉の利用 |
---|---|
内容細目2 | 香料を活用した原料代替提案とその効果 ―香りのチカラで支える、食のおいしさ― |
内容細目3 | 減卵下での卵加工品の品質保持 |
内容細目4 | なぜ今、キノコのお肉を開発するのか |
内容細目5 | 細胞性食品の規制と今後 |
内容細目6 | 細胞性食品(いわゆる「培養肉」)の「実装」をとりまく現状と課題 |
内容細目1 | 細胞培養食品の安全性に係る諸外国の規制動向について |
---|---|
内容細目2 | シズルワードの趨勢と動き 第6回 情報を表す言葉の状況 |