日本栄養士会雑誌
Journal of the Japan Dietetic Assocuation (栄養日本)
第一出版
2025/01/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 日本栄養士会雑誌 Journal of the Japan Dietetic Assocuation (栄養日本) |
出版者 | 第一出版 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.68 No.1 (845) |
各号 - 年月次 | 2025/1 |
各号 - 出版年月日 | 2025/01/01 |
各号 - ページ | 54p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0013-6492 |
各号 - 特集記事 | ジャパン・ニュートリション 日本の栄養を世界に発信 |
内容細目1 | [トップランナーたちの視点] 学校給食を教材に、視覚障害のある児童生徒に向けた食生活の自立を支援する 後藤純子さん 京都府立盲学校 |
---|---|
内容細目2 | 医療機関における管理栄養士の病棟配置について考える 第3回管理栄養士の臨床栄養管理と給食管理の両立 |
内容細目3 | [わたしと食、食とわたし] 野菜レストランさいとう オーナーシェフ 齊藤良治さん |
内容細目4 | [日栄's eye] 認定栄養ケア・ステーション2025年度第1期申請受付中 |
内容細目5 | 2024年度管理栄養士・栄養士の就業実態調査にご協力をお願いします |
内容細目6 | [実践事例報告] StageⅢ大腸がん患者の術前における栄養指標と骨格筋量指数の関連性 |
内容細目1 | 全粒穀物の摂取増加に向けたシンガポールと台湾の取り組み |
---|