所蔵一覧

概要

日本調理科学会誌
日本調理科学会
2025/04/05

利用状況

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 日本調理科学会誌
出版者 日本調理科学会
発行頻度
隔月刊
各号 - 巻号 Vol.58 No.2 (272)
各号 - 年月次 2025/4
各号 - 出版年月日 2025/04/05
各号 - ページ 64p
サイズ A4
ISSN1 1341-1535
各号 - 特集記事 2024年度学会賞・奨励賞受賞記念論文 煮物調理における調味および操作に関する調理科学的研究 澤田崇子
内容細目1 スポンジケーキの調製条件と嗜好性に関する研究 松浦朋子
内容細目2 植物プロテアーゼ含有食品を用いた牛もも肉の軟化に関する包括的検討 野田智章・吉永奈津希・菊池亮子・古賀貴子・藤井俊輔
内容細目3 Effect of Formulation and Baking Method on Aroma Profile of Sponge Cake MATSUURA Tomoko・SHIBATA Keiko・NISHIMURA Toshihide
内容細目4 愛知県の学生を対象とした家庭料理の調整法と調理機器・器具の使用実態 第1報 地域・居住形態による特徴 持丸由香・筒井和美・西田淑男・船橋由美・宮澤洋子・山本淳子
内容細目5 食品の香りの研究 ―食卓のにおいの数値化への取り組み― 小竹佐知子
内容細目6 冷凍食品のトレンド・ニーズ,新技術開発に伴う家庭内調理の変遷 山本純子
内容細目1 次世代に伝え継ぐ日本の家庭料理研究 中国・四国地方の魚食文化 渡部佳美・板倉一枝・藤江未沙・藤井わか子・園田純子・後藤月江・次田一代・武田珠美・小西文子
内容細目2 次世代に伝え継ぐ日本の家庭料理研究 茨城県,静岡県,新潟県および千葉県の大型水産物とその料理 石島恵美子・高塚千広・渡邊智子
内容細目3 食品安全に関する情報発信について 香西みどり
内容細目4 2025年度大会案内・研究発表募集要項など

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00065438

    各号 - 保管場所コード
    15 一階雑誌コーナー