日本調理科学会誌
日本調理科学会
2025/04/05
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和洋区分 | 和雑誌 |
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雑誌名 | 日本調理科学会誌 |
出版者 | 日本調理科学会 |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.58 No.2 (272) |
各号 - 年月次 | 2025/4 |
各号 - 出版年月日 | 2025/04/05 |
各号 - ページ | 64p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 1341-1535 |
各号 - 特集記事 | 2024年度学会賞・奨励賞受賞記念論文 煮物調理における調味および操作に関する調理科学的研究 澤田崇子 |
内容細目1 | スポンジケーキの調製条件と嗜好性に関する研究 松浦朋子 |
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内容細目2 | 植物プロテアーゼ含有食品を用いた牛もも肉の軟化に関する包括的検討 野田智章・吉永奈津希・菊池亮子・古賀貴子・藤井俊輔 |
内容細目3 | Effect of Formulation and Baking Method on Aroma Profile of Sponge Cake MATSUURA Tomoko・SHIBATA Keiko・NISHIMURA Toshihide |
内容細目4 | 愛知県の学生を対象とした家庭料理の調整法と調理機器・器具の使用実態 第1報 地域・居住形態による特徴 持丸由香・筒井和美・西田淑男・船橋由美・宮澤洋子・山本淳子 |
内容細目5 | 食品の香りの研究 ―食卓のにおいの数値化への取り組み― 小竹佐知子 |
内容細目6 | 冷凍食品のトレンド・ニーズ,新技術開発に伴う家庭内調理の変遷 山本純子 |
内容細目1 | 次世代に伝え継ぐ日本の家庭料理研究 中国・四国地方の魚食文化 渡部佳美・板倉一枝・藤江未沙・藤井わか子・園田純子・後藤月江・次田一代・武田珠美・小西文子 |
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内容細目2 | 次世代に伝え継ぐ日本の家庭料理研究 茨城県,静岡県,新潟県および千葉県の大型水産物とその料理 石島恵美子・高塚千広・渡邊智子 |
内容細目3 | 食品安全に関する情報発信について 香西みどり |
内容細目4 | 2025年度大会案内・研究発表募集要項など |