食品と開発
UBMメディア
2025/07/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 食品と開発 |
Publisher | UBMメディア |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.60 No.7 (810) |
Volume - Years of Serial | 2025/7 |
Volume - Pub. Date | 2025/07/01 |
Volume - Page | 120p |
Size | A4 |
Volume - Feature Article | 賞味期限延長技術と食品ロス削減 |
Contents Note 1 | 賞味期限延長とフードロス対策について |
---|---|
Contents Note 2 | 微生物制御による賞味期限延長と食品ロス削減 |
Contents Note 3 | おいしさの維持と環境貢献 ~製剤化技術によるアプローチ~ |
Contents Note 4 | 酸化防止剤の活用による食品価値の維持と賞味期限延長 |
Contents Note 5 | 酸化防止成分の相乗効果を応用した飲食品の賞味期限延長 |
Contents Note 6 | 食品機能材「スラビス®」を用いたフライ食品・畜肉食品のフードロス削減に向けた応用 |
Contents Note 1 | 美味しさ追求のための知財戦略㉒ <2025年3月~2025年5月の成立特許> 「風味」・「食感」・「外観」改善のための最新特許報告 |
---|