化学と生物
バイオサイエンスとバイオテクノロジー
学会出版センター
2025/02/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 化学と生物 バイオサイエンスとバイオテクノロジー |
Publisher | 学会出版センター |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.63 No.2 (735) |
Volume - Years of Serial | 2025/2 |
Volume - Pub. Date | 2025/02/01 |
Volume - Page | 53-102p |
Size | A4 |
ISSN | 0453-073X |
Volume - Feature Article | MGPB共生機構と物質生産への応用可能性 |
Contents Note 1 | 種子がストレスに耐えて発芽に備える新機構 |
---|---|
Contents Note 2 | 植物におけるストリゴラクトンの新たな機能 |
Contents Note 3 | 微生物が作り出す独特な香りや味わいのお肉 |
Contents Note 4 | 腟には疾患に関連する乳酸菌が常在する?! |
Contents Note 5 | 昔も今も奥が深いビール酵母研究 |
Contents Note 6 | 含硫機能性物質グルコシノレートの代謝調節 |
Contents Note 1 | 糖鎖に注目してバイオ医薬品の未来を考える |
---|---|
Contents Note 2 | ファイトケミカルによる脳内炎症の保護 |
Contents Note 3 | 茶葉からの抗菌成分の抽出方法と成分の特定 |