日本調理科学会誌
日本調理科学会
2024/06/05
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Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
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Title | 日本調理科学会誌 |
Publisher | 日本調理科学会 |
Frequency | 11 |
Volume - Vol. No. | Vol.57 No.3 (267) |
Volume - Years of Serial | 2024/6 |
Volume - Pub. Date | 2024/06/05 |
Volume - Page | 52p |
Size | A4 |
ISSN | 1341-1535 |
Volume - Feature Article | 食べ物のおいしさを引き出すコクの科学 ―調理過程でのコクの生成機構と活用― 西村敏英 |
Contents Note 1 | The Tenderizing Effect of Low-Temperature Long-Time Cooking Under Vacuum on Pork Meat TSUJI Tomomi・SHIMOYAMA Ayako・KAMIYAMA Shin・TAMURA Asako・YOSHIHARA Akihiro |
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Contents Note 2 | 米粉を用いたカステラ生地とパイクラスト生地の熱特性 八木千鶴・德永みな子・中谷 梢・中本恵子・野口聡子・山本悦子・米田泰子 |
Contents Note 3 | 食物アレルギーの基礎知識と社会的対応 沖浦智紀 |
Contents Note 4 | 健康な社会を支える調理科学と食文化1 ―戦後の復興を学ぶ社会科で広島のソウルフードお好み焼きを取り入れた取組― 山根直美 |
Contents Note 5 | 次世代へ伝え継ぐ日本の家庭料理研究 次世代へ伝え継ぐ九州の郷土のおやつ 三成由美・冨永美穂子・武富和美・望月美左子・秋吉澄子・秋永優子・寺師美里・喜屋武ゆりか |
Contents Note 6 | AI活用が期待される玄米外観からの炊飯米品質予測 奥西智哉 |
Contents Note 1 | 2024年度大会について・支部だよりなど |
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