食品と開発
UBMメディア
2024/04/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 食品と開発 |
Publisher | UBMメディア |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.59 No.4 (795) |
Volume - Years of Serial | 2024/4 |
Volume - Pub. Date | 2024/04/01 |
Volume - Page | 112p |
Size | A4 |
Volume - Feature Article | オノマトペとおいしさ開発 |
Contents Note 1 | オノマトペを用いた食感デザイン |
---|---|
Contents Note 2 | おいしいを感じるシズルワードと、重要ワード実現の実際 |
Contents Note 3 | 多様なやわらか食感「とろり、ぷるぷる」の創出とその食感マッピングについて |
Contents Note 4 | お肉をプリっと美味しくつなぐ“職人”シリーズ |
Contents Note 5 | 減塩と認知症予防(「フード・フォラム・つくば」より) |
Contents Note 6 | 食と健康:正しい知識で人生を豊かに! |
Contents Note 1 | 食と健康 ―信州ACE(エース)プロジェクトの取組― |
---|---|
Contents Note 2 | 健康の維持増進のためのセルフケア食の開発 |
Contents Note 3 | 脳の健康を守るための食事の重要性 「食による脳老化回避」に関する研究 |