日本調理科学会誌
日本調理科学会
2024/08/05
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和洋区分 | 和雑誌 |
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雑誌名 | 日本調理科学会誌 |
出版者 | 日本調理科学会 |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.57 No.4 (268) |
各号 - 年月次 | 2024/8 |
各号 - 出版年月日 | 2024/08/05 |
各号 - ページ | 82p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 1341-1535 |
各号 - 特集記事 | 巻頭言 会長就任にあたって 真部真里子 |
内容細目1 | 不均一な調理食品の新規なテクスチャー測定法 神山かおる |
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内容細目2 | カリンエキスゼリーの赤色着色におよぼす糖質系甘味料の影響および食味特性 阿部雅子・富澤歩美・長井祐子・高梨美穂・松岡寛樹・小澤好夫・綾部園子 |
内容細目3 | 調理用語の認知度と調理教育効果の検討 鈴木布由実・児玉ひろみ・小川聖子・細山田洋子・村上 匡・奥嶋佐知子・松田康子・豊満美峰子 |
内容細目4 | 平成期の『栄養と料理』に掲載された夕食献立の献立構成と料理の特徴 森久 瞳・木村留美・石尾梨沙・宇田川心優・高木萌衣・杉山寿美 |
内容細目5 | 近代料理書で読む日本の食卓150年史 ―明治・大正期を中心に― 東四柳祥子 |
内容細目6 | T₂緩和時間計測によるレンネット凝乳過程の定量観察 田島右副・山形 豊・錦織可奈・中田智子・森田美紀 |
内容細目1 | 健康な社会を支える調理科学と食文化2 ―ニュークックチルでの食事提供― 丹生希代美 |
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内容細目2 | 素材の持ち味を活かす「だし」の役割 ―調理教育におけるだしの取扱い― 福留奈美 |
内容細目3 | 加熱調理および食品加工への数値解析アプリの活用 村松良樹 |
内容細目4 | 2024年度代議員総会報告 |
内容細目5 | 2024年度大会プログラム |