所蔵一覧

概要

日本調理科学会誌
日本調理科学会
2024/08/05

利用状況

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 日本調理科学会誌
出版者 日本調理科学会
発行頻度
隔月刊
各号 - 巻号 Vol.57 No.4 (268)
各号 - 年月次 2024/8
各号 - 出版年月日 2024/08/05
各号 - ページ 82p
サイズ A4
ISSN1 1341-1535
各号 - 特集記事 巻頭言 会長就任にあたって 真部真里子
内容細目1 不均一な調理食品の新規なテクスチャー測定法 神山かおる
内容細目2 カリンエキスゼリーの赤色着色におよぼす糖質系甘味料の影響および食味特性 阿部雅子・富澤歩美・長井祐子・高梨美穂・松岡寛樹・小澤好夫・綾部園子
内容細目3 調理用語の認知度と調理教育効果の検討 鈴木布由実・児玉ひろみ・小川聖子・細山田洋子・村上 匡・奥嶋佐知子・松田康子・豊満美峰子
内容細目4 平成期の『栄養と料理』に掲載された夕食献立の献立構成と料理の特徴 森久 瞳・木村留美・石尾梨沙・宇田川心優・高木萌衣・杉山寿美
内容細目5 近代料理書で読む日本の食卓150年史 ―明治・大正期を中心に― 東四柳祥子
内容細目6 T₂緩和時間計測によるレンネット凝乳過程の定量観察 田島右副・山形 豊・錦織可奈・中田智子・森田美紀
内容細目1 健康な社会を支える調理科学と食文化2 ―ニュークックチルでの食事提供― 丹生希代美
内容細目2 素材の持ち味を活かす「だし」の役割 ―調理教育におけるだしの取扱い― 福留奈美
内容細目3 加熱調理および食品加工への数値解析アプリの活用 村松良樹
内容細目4 2024年度代議員総会報告
内容細目5 2024年度大会プログラム

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00064324

    各号 - 保管場所コード
    15 一階雑誌コーナー