季刊 栄養教諭
ジャパンプリント
2017/10/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 季刊 栄養教諭 |
出版者 | ジャパンプリント |
発行頻度 | 季刊 |
各号 - 巻号 | No.49 (49) |
各号 - 年月次 | 2017 秋 |
各号 - 出版年月日 | 2017/10/01 |
各号 - ページ | 100p |
サイズ | A4 |
各号 - 特集記事 | 我が国の高等教育 特に国立大学の現状と展望 |
内容細目1 | 学校における食育の推進と栄養教諭の役割 |
---|---|
内容細目2 | 各教科等の食に関する指導と関連づけた学校給食の活用 |
内容細目3 | 栄養教諭をめざす人たちへ |
内容細目4 | 給食で評判のよい郷土料理・富山県 |
内容細目5 | 給食で評判のよい行事食・滋賀県 |
内容細目6 | 東北大学における食の取り組み |
内容細目1 | 栄養教諭採用試験問題(32) |
---|---|
内容細目2 | 日本の保存食 -漬物その5 |
内容細目3 | 2020年東京オリンピック・パラリンピックに向けて⑬ |