所蔵一覧

概要

栄養と料理
女子栄養大学出版部
2007/08/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 栄養と料理
出版者 女子栄養大学出版部
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.73 No.8 (867)
各号 - 年月次 2007/8
各号 - 出版年月日 2007/08/01
各号 - ページ 208p
サイズ B5
各号 - 特集記事 真夏の血液ドロドロ警報
内容細目1 今すぐでっきるサラサラ度チェック/サラサラに戻った3人のケース/オサカナスキヤネで血液ササラ!献立&おかず/血液サラサラ5日間の献立 竹内冨貴子/毎日の血液サラサラおかず 大庭英子
内容細目2 血流をスムーズにする体操 有吉与志恵/水分補給10のポイント 樋口満/トランス脂肪酸とどうつき合ったらいいのか 菅野道廣
内容細目3 [料理]ケンタロウサンの沖縄定食/スパイスマジックで本格夏カレー 水野仁輔/山盛りトマトが届いたら 石田憲子/くだもののひんやりデザート 渡部秀子/土と水、人と暮らし
内容細目4 <連載>日々の暮らしに 香川芳/台所俳句 高木泉/和食の基本帖/暮らしのデザイン/ヨーロッパ野菜便り/料理家登場 月森紀子/使い切りレシピ-豚肉/重信初江/食の仕事人/おいしい栄養学/栄養士のためのマーケティング講座 田中浩子
内容細目5 栄養と料理ブランド
内容細目6 「四群点数法」がわかれば健康な食生活が送れます。

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00019430

    各号 - 保管場所コード
    43 栄養 総合研究室