医と食
Clinical and Functional Nutriology
生命科学振興会「医と食」編集部
2019/10/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 医と食 Clinical and Functional Nutriology |
Publisher | 生命科学振興会「医と食」編集部 |
Frequency | 11 |
Volume - Vol. No. | Vol.11 No.5 (65) |
Volume - Years of Serial | 2019/10 |
Volume - Pub. Date | 2019/10/01 |
Volume - Page | 282-335p |
Size | B5 |
ISSN | 1883-6658 |
Volume - Feature Article | 栄養学の礎を築いた人々「家森幸男」 |
Contents Note 1 | Editorial 新しい世界を開くマイクロRNA |
---|---|
Contents Note 2 | 漢方薬と身近な植物 インドのカレーと東洋医学 |
Contents Note 3 | 米関連研究開発の現状と今後の方向性 その1 |
Contents Note 4 | 「認知症,キノコ,コメ,食で治未病をめざす」 |
Contents Note 5 | 鼎談「栄養学のブレイクスルー」 |
Contents Note 6 | きのこの歴史・食文化と機能性 -きのこの抗がん作用- |
Contents Note 1 | 食生活によるアルツハイマー型認知症の予防 |
---|---|
Contents Note 2 | 病理最前線「炎症性腸疾患と慢性経過を示す大腸炎」 |
Contents Note 3 | 市井の名医 池岡清光 |
Contents Note 4 | 食の随想 温故知食「キノコ」 |
Contents Note 5 | 患者学のすすめ 「アルコール医療がもたらす未来の医療」 |