栄養学雑誌
日本栄養改善学会
2008/02/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 栄養学雑誌 |
出版者 | 日本栄養改善学会 |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.66 No.1 (390) |
各号 - 年月次 | 2008/2 |
各号 - 出版年月日 | 2008/02/01 |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0021-5147 |
内容細目1 | ●巻頭言 理事長に就任して-抱負と期待-伊達ちぐさ |
---|---|
内容細目2 | 【総説】食品成分との相互作用によるミネラルの生体内利用性に関する研究 上原万里子 |
内容細目3 | 【報文】料理中の栄養素及び食品構成による料理群分類方法の検討~クラスター分析による料理型との比較~久野真奈見ほか |
内容細目4 | グァバ葉抽出茶の糖類分解酵素活性阻害ならびに消化管輸送およびグルコース吸収抑制による血糖値上昇抑制作用 山内有り信ほか |