日本栄養士会雑誌
Journal of the Japan Dietetic Assocuation (栄養日本)
第一出版
2020/03/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 日本栄養士会雑誌 Journal of the Japan Dietetic Assocuation (栄養日本) |
出版者 | 第一出版 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.63 No.3 (787) |
各号 - 年月次 | 2020/3 |
各号 - 出版年月日 | 2020/03/01 |
各号 - ページ | 45p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0013-6492 |
各号 - 特集記事 | 食品ロスをめぐる現状と削減に向けた取り組み |
内容細目1 | 日本人の食事摂取基準(2020年版)Vol.6 「日本人の食事摂取基準(2020年版)」ライフステージ別の活用(4) ~成長期~ |
---|---|
内容細目2 | [わたしと食、食とわたし] (一社)ほやほや学会代表 田山圭子さん |
内容細目3 | [日栄's eye] 令和2年度診療報酬改定(速報) |
内容細目4 | [実践事例報告] 1日推定食塩摂取量と食事習慣上の課題を用いたがん患者における虚血性心疾患の栄養指導の効果判定 |