New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2008/12/01
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和洋区分 | 和雑誌 |
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雑誌名 | New Food Industry |
出版者 | エヌエフアイ合同会社 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.50 No.12 (588) |
各号 - 年月次 | 2008/12 |
各号 - 出版年月日 | 2008/12/01 |
各号 - ページ | 109p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0547-0277 |
内容細目1 | ■糖転移へスペリジンの機能食品素材としての可能性 |
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内容細目2 | ■安定型ビタミンC誘導体L-アスコルビン酸2-グルコシドの特製と食品分野における有効性 |
内容細目3 | ■食料危機のなかで「主食」を考える-戦後の米たたき食育- |
内容細目4 | ■新規食品素材としてのコメタンパク質とその生理機能 |
内容細目5 | ■甘酒の機能性~酒粕甘酒を中心として~ |
内容細目6 | ■キニン産生系の酵素ナットウキナーゼ-カリクレインにかわる納豆の降圧・循環改善作用- |
内容細目1 | ■糖尿病の急増と桑園の遊休化対策としての桑成分の機能性食材化 |
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内容細目2 | ■日本農業再興と食料自給率向上 |
内容細目3 | ■骨量を増進する食品由来生理活性因子の複合効果と骨粗鬆症を予防する新規サプリメントの開発 |