所蔵一覧

概要

New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2017/05/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 New Food Industry
出版者 エヌエフアイ合同会社
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.59 No.5 (690)
各号 - 年月次 2017/5
各号 - 出版年月日 2017/05/01
各号 - ページ 80p
サイズ A4
ISSN1 0547-0277
各号 - 特集記事 アンカー型環状イソマルトメガロ糖の生産と用途
内容細目1 キチンナノファイバーの食品としての機能性 Functionality as the food of chitin nanofibers
内容細目2 大豆に含まれるトリテルペノイドの新規機能性:マクロファージ活性化制御を介した抗腫瘍作用
内容細目3 サラシア属植物の保健機能と安全性
内容細目4 血糖値上昇を抑制する甘味料「ファイバーシュガー」の開発
内容細目5 米由来グルコシルセラミド分画に共存するβ-シトステロール-3-o-グルコシドの表皮セラミド合成関連酵素発現に及ぼす影響
内容細目6 野山の花-身近な山野草の食効・薬効 ニワトコ Sambucus rasemosa L. subsp. sieboldiana (Miq) H. Hara (Sambucus sieboldiana (Miq.) Blume ex Graebn.) (スイカズラ科 Caprifoliaceae)
内容細目1 デンマーク通信 デンマークの牛乳
内容細目2 人体への寄生虫感染を警戒すべき食材(15) 虫卵・幼虫の付着した食材からも感染する少形条虫
内容細目3 パン焼成時にともなうメイラード反応に対する脂肪酸組成の影響
内容細目4 高齢者の栄養状況と今後の課題:管理栄養士の力
内容細目5 ヒメマスの天然親魚と養成親魚の違い

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00047250

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架