New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2017/05/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | New Food Industry |
出版者 | エヌエフアイ合同会社 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.59 No.5 (690) |
各号 - 年月次 | 2017/5 |
各号 - 出版年月日 | 2017/05/01 |
各号 - ページ | 80p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0547-0277 |
各号 - 特集記事 | アンカー型環状イソマルトメガロ糖の生産と用途 |
内容細目1 | キチンナノファイバーの食品としての機能性 Functionality as the food of chitin nanofibers |
---|---|
内容細目2 | 大豆に含まれるトリテルペノイドの新規機能性:マクロファージ活性化制御を介した抗腫瘍作用 |
内容細目3 | サラシア属植物の保健機能と安全性 |
内容細目4 | 血糖値上昇を抑制する甘味料「ファイバーシュガー」の開発 |
内容細目5 | 米由来グルコシルセラミド分画に共存するβ-シトステロール-3-o-グルコシドの表皮セラミド合成関連酵素発現に及ぼす影響 |
内容細目6 | 野山の花-身近な山野草の食効・薬効 ニワトコ Sambucus rasemosa L. subsp. sieboldiana (Miq) H. Hara (Sambucus sieboldiana (Miq.) Blume ex Graebn.) (スイカズラ科 Caprifoliaceae) |
内容細目1 | デンマーク通信 デンマークの牛乳 |
---|---|
内容細目2 | 人体への寄生虫感染を警戒すべき食材(15) 虫卵・幼虫の付着した食材からも感染する少形条虫 |
内容細目3 | パン焼成時にともなうメイラード反応に対する脂肪酸組成の影響 |
内容細目4 | 高齢者の栄養状況と今後の課題:管理栄養士の力 |
内容細目5 | ヒメマスの天然親魚と養成親魚の違い |