各号一覧

タイトル情報

概要

栄養学雑誌
日本栄養改善学会
隔月刊
隔月刊

詳細

雑誌コード Z00000010
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 栄養学雑誌
発行頻度
隔月刊
出版者 日本栄養改善学会
分類記号1
498.53
ISSN1 0021-5147
同時受入冊数 1
保管場所コード
15 一階雑誌コーナー

各号一覧

各号119 冊
表示切替
一覧で表示
  • 1
    各号 - 巻号

    Vol.79 No.1 (468)

    各号 - 年月次
    2021/2
    各号 - 特集記事
    巻頭言 「轉禍爲福」 ―ポストコロナ時代と栄養学― 村山 伸子
  • 2
    各号 - 巻号

    Vol.78 No.5 (467)

    各号 - 年月次
    2020/10
    各号 - 特集記事
    地域活動参加状況と主観的健康感の関連からみた介護予防事業参加高齢者の特徴 柄澤美季・玉浦有紀・藤原恵子・西村一弘・酒井雅司・赤松利恵
  • 3
    各号 - 巻号

    Vol.78 No.4 (466)

    各号 - 年月次
    2020/8
    各号 - 特集記事
    小学生の入学後6年間における朝食の食事バランスと生活習慣や不定愁訴の変化 永原真奈見・太田雅規・梅木陽子・南里明子・早渕仁美
  • 4
    各号 - 巻号

    Vol.75 No.6 (450)

    各号 - 年月次
    2017/12
    各号 - 特集記事
    エゾウコギ摂取が閉経後早期モデルマウスの肝臓薬物代謝酵素および骨密度に及ぼす影響 東泉 裕子・松本 雄宇・西出 依子 他
  • 5
    各号 - 巻号

    Vol.74 No.6 (444)

    各号 - 年月次
    2016/12
    各号 - 特集記事
    寮で生活する女子高校生の朝型-夜型指向性と朝の胃運動,バイタル指標との関連 能瀬 陽子・林 育代・藤永 莉奈・鈴木 麻希・小谷 和彦・永井 成美
  • 6
    各号 - 巻号

    Vol.74 No.5 (443)

    各号 - 年月次
    2016/10
    各号 - 特集記事
    健康食品素材の有効性評価及び健康影響評価に関する研究 石見 佳子
  • 7
    各号 - 巻号

    Vol.74 No.3 (441)

    各号 - 年月次
    2016/6
    各号 - 特集記事
    非肥満マウスにおける低糖質高たんぱく質食の影響 門脇 真也・蕪木 智子
  • 8
    各号 - 巻号

    Vol.74 No.2 (440)

    各号 - 年月次
    2016/4
    各号 - 特集記事
    大学生における抑うつ傾向と食品摂取頻度との関連性 阿部由紀子
  • 9
    各号 - 巻号

    Vol.74 No.1 (439)

    各号 - 年月次
    2016/2
    各号 - 特集記事
    学術団体としての栄養学の実践と研究を,いかに見える化するか 武見ゆかり
  • 10
    各号 - 巻号

    Vol.73 No.6 (438)

    各号 - 年月次
    2015/12
    各号 - 特集記事
    ストレス対処行動の組み合わせと夕食の食べ過ぎ -満腹感覚尺度を用いた検討- 鈴木亜紀子・赤松 利恵
  • 11
    各号 - 巻号

    Vol.73 No.5 (437)

    各号 - 年月次
    2015/10
    各号 - 特集記事
    長野県における脳血管疾患死亡率の地域差と生活習慣に関連したリスク要因 小林 真琴・小林 秀子・石川 みどり・横山 徹爾
  • 12
    各号 - 巻号

    Vol.73 No.4 (436)

    各号 - 年月次
    2015/8
    各号 - 特集記事
    集団におけるエネルギー及び各栄養素の1日間及び2日間平均値(短期間)と習慣的な摂取量の分布の違い 中川 夕美・石川みどり・横山 徹爾
  • 13
    各号 - 巻号

    Vol.73 No.3 (435)

    各号 - 年月次
    2015/6
    各号 - 特集記事
    諸外国における集団給食のある施設を対象とした消費者食環境評価尺度の系統的レビュー 河嵜 唯衣・赤松 利恵
  • 14
    各号 - 巻号

    Vol.73 No.2 (434)

    各号 - 年月次
    2015/4
    各号 - 特集記事
    目測による食事摂取量の推定 -管理栄養士養成課程学生を判定者とした目測値の実験的検討- 小林 奈穂・村山 伸子・石田 裕美
  • 15
    各号 - 巻号

    Vol.73 No.1 (433)

    各号 - 年月次
    2015/2
    各号 - 特集記事
    新年を迎え、会員の皆さんへのメッセージ 木戸康博