保健の科学
杏林書院
2022/01/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 保健の科学 |
出版者 | 杏林書院 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.64 No.1 (752) |
各号 - 年月次 | 2022/1 |
各号 - 出版年月日 | 2022/01/01 |
各号 - ページ | 72p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0018-3342 |
各号 - 特集記事 | 食品ロス・食品リサイクルへの取り組み |
内容細目1 | 食品ロスを減らすための考え方 小林富雄 |
---|---|
内容細目2 | 新型コロナウイルス感染症流行下における家庭での食料事情 錢 琨 |
内容細目3 | SDGsと食品廃棄物のリサイクル 岡山朋子 |
内容細目4 | フードバンクとは何か 原田佳子 |
内容細目5 | 食の消費者教育 ―持続可能な社会への食政策― 上村協子 |
内容細目6 | 腐敗の科学と食品ロス削減 ―消費期限延長の最新研究― 佐藤 順 |
内容細目1 | 飢饉・飢餓の記憶から,これからの危機へ 丸井英二 |
---|