Volume List

Title information

Outline

New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
9
9

Detail

Journal Code Z00000103
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title New Food Industry
Frequency
9
Publisher エヌエフアイ合同会社
Classification 1
588.05
ISSN 0547-0277
Numbers of Copy 1
Location Code
15 一階雑誌コーナー

Volume List

Volume271 items
View switching
Show list
per page
  • 46
    Volume - Vol. No.

    Vol.59 No.1 (686)

    Volume - Years of Serial
    2017/1
    Volume - Feature Article
    新春 巻頭言 つくる心と食べる心
  • 47
    Volume - Vol. No.

    Vol.58 No.12 (685)

    Volume - Years of Serial
    2016/12
    Volume - Feature Article
    機能性食品研究の現状と今後の動向
  • 48
    Volume - Vol. No.

    Vol.58 No.11 (684)

    Volume - Years of Serial
    2016/11
    Volume - Feature Article
    脂質代謝改善作用並びに糖質代謝改善作用から見たホップ成分「キサントフモール」の抗肥満作用
  • 49
    Volume - Vol. No.

    Vol.58 No.10 (683)

    Volume - Years of Serial
    2016/10
    Volume - Feature Article
    スポーツフードの研究・開発の最新動向
  • 50
    Volume - Vol. No.

    Vol.58 No.9 (682)

    Volume - Years of Serial
    2016/9
    Volume - Feature Article
    果肉まで赤い新品種リンゴ「紅の夢」の健康機能性とその魅力
  • 51
    Volume - Vol. No.

    Vol.58 No.8 (681)

    Volume - Years of Serial
    2016/8
    Volume - Feature Article
    海藻アカモク因子の多機能性とその健康増進における役割 Role of marine algae Sargassum horneri bioactive factor in health care
  • 52
    Volume - Vol. No.

    Vol.58 No.7 (680)

    Volume - Years of Serial
    2016/7
    Volume - Feature Article
    焼成パンにおける応力緩和挙動と微細構造に対する中鎖脂肪酸含有油脂(MCT)の影響
  • 53
    Volume - Vol. No.

    Vol.58 No.6 (679)

    Volume - Years of Serial
    2016/6
    Volume - Feature Article
    生めんの保存性に及ぼすエタノールおよびエタノール蒸散剤の影響
  • 54
    Volume - Vol. No.

    Vol.58 No.5 (678)

    Volume - Years of Serial
    2016/5
    Volume - Feature Article
    カロテノイドの酸化開裂/代謝変換と機能
  • 55
    Volume - Vol. No.

    Vol.58 No.4 (677)

    Volume - Years of Serial
    2016/4
    Volume - Feature Article
    椎茸菌糸体培養培地抽出物(LEM)の神経保護作用 Neuroprotective effects of a water-soluble extract from the culture medium of Lentinus edodes mycelia(LEM)
  • 56
    Volume - Vol. No.

    Vol.58 No.3 (676)

    Volume - Years of Serial
    2016/3
    Volume - Feature Article
    ノロウィルス食中毒
  • 57
    Volume - Vol. No.

    Vol.58 No.2 (675)

    Volume - Years of Serial
    2016/2
    Volume - Feature Article
    希少糖含有シロップの特性と利用 -砂糖併用による生理機能と食品への応用-
  • 58
    Volume - Vol. No.

    Vol.58 No.1 (674)

    Volume - Years of Serial
    2016/1
    Volume - Feature Article
    ICT(情報通信技術)を用いた肥満に対する減量支援プログラムの有用性の検討 -フォーミュラ食・遺伝子検査・サプリメントを組み合わせた「DHCダイエットアワード2015」報告-
  • 59
    Volume - Vol. No.

    Vol.57 No.12 (673)

    Volume - Years of Serial
    2015/12
    Volume - Feature Article
    ビタミンCの食品品質改良機構には活性酸素が関与しているⅡ -豆腐・パンを対象として
  • 60
    Volume - Vol. No.

    Vol.57 No.11 (672)

    Volume - Years of Serial
    2015/11
    Volume - Feature Article
    特集 ◆大麦若葉