各号一覧

タイトル情報

概要

ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
日本医療企画
月刊
月刊

詳細

雑誌コード Z00000223
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
発行頻度
月刊
出版者 日本医療企画
分類記号1
498.58
同時受入冊数 1
保管場所コード
15 一階雑誌コーナー

各号一覧

各号229 冊
表示切替
一覧で表示
  • 211
    各号 - 巻号

    Vol.14 No.10 (158)

    各号 - 年月次
    2006/10
    各号 - 特集記事
    ●特集1:健診・保健指導の分野へ踏み出そう メタボリックシンドロームへの対応と管理栄養士の役割 ●特集:患者の治癒力を引き上げる 術前・術後の栄養管理 ●特集3:長野・九州豪雨災害で栄養士は何をしたか! 栄養価に必要な防災対策
  • 212
    各号 - 巻号

    Vol.14 No.9 (157)

    各号 - 年月次
    2006/9
    各号 - 特集記事
    <特集1>経口移行加算・経口維持加算と摂食嚥下障害食への対応 安全でおいしく、生きがいに直結する 経口へのアプローチ <特集2>今、食育に求められる栄養士の力
  • 213
    各号 - 巻号

    Vol.14 No.8 (156)

    各号 - 年月次
    2006/8
    各号 - 特集記事
    <特集1:介護保険施設の取組と症例を紹介>栄養ケア・マネジメント、私たちはこう進めている <特集:2>管理栄養士のマスター・ドクターをめざそう!
  • 214
    各号 - 巻号

    Vol.14 No.7 (155)

    各号 - 年月次
    2006/7
    各号 - 特集記事
    <特集1>栄養管理実施加算の獲得・食費減額への「対応 栄養部門の新たな運営術を考える <特集2>国際的スキルを取得し各領域で活躍している日本人の「RD」たち <特集3>衛生管理はスタッフ教育の徹底から
  • 215
    各号 - 巻号

    Vol.14 No.6 (154)

    各号 - 年月次
    2006/6
    各号 - 特集記事
    管理栄養士は介護予防の技術を持って地域に飛び出そう
  • 216
    各号 - 巻号

    Vol.14 No.5 (153)

    各号 - 年月次
    2006/5
    各号 - 特集記事
    医療制度改革で明確になった責務 管理栄養士よ、全入院患者の栄養管理を行おう
  • 217
    各号 - 巻号

    Vol.14 No.4 (152)

    各号 - 年月次
    2006/4
    各号 - 特集記事
    何をやっている人か分からないという声も聞く「NST」のなかで 管理栄養士は機能しているか
  • 218
    各号 - 巻号

    Vol.14 No.3 (151)

    各号 - 年月次
    2006/3
    各号 - 特集記事
    <特集1>働いている栄養士はどこで学べばいいのか 栄養の最先端を実践するための卒後教育 <特集2>臨床栄養業務を充実させる 栄養管理ソフトを活用しよう
  • 219
    各号 - 巻号

    Vol.14 No.2 (150)

    各号 - 年月次
    2006/2
    各号 - 特集記事
    患者さんのことを話し合っていますか? 栄養士に必要な多職種連携の力
  • 220
    各号 - 巻号

    Vol.14 No.1 (149)

    各号 - 年月次
    2006/1
    各号 - 特集記事
    急性期病院で求められる栄養管理 管理栄養士は医療の最前線に姿を見せているか/食の個別サービスを実現する 使いやすい厨房システムとは?
  • 221
    各号 - 巻号

    Vol.13 No.12 (148)

    各号 - 年月次
    2005/12
    各号 - 特集記事
    特集1 安全・味・美しさを実現 食べる意欲を引き出す 嚥下障害食 特集2 所属する医療・福祉施設に適した 栄養アセスメント法を考える
  • 222
    各号 - 巻号

    Vol.13 No.11 (147)

    各号 - 年月次
    2005/11
    各号 - 特集記事
    <特集1>経管栄養から経口摂取への移行 高齢者に口から食べてもらうことを最優先に考える <特集2>業mの質をあげるため 学会発表をしてみないか? <特集3>アスリートを育てる スポーツ栄養に取り組む人たち
  • 223
    各号 - 巻号

    Vol.13 No.10 (146)

    各号 - 年月次
    2005/10
    各号 - 特集記事
    特集1 個別フードサービスの実施へ向けて 満足感・栄養の質・安全性を確保した「食」を提供する ○特集2 臨地実習生を受け入れて 管理栄養士の後輩を育てよう
  • 224
    各号 - 巻号

    Vol.13 No.9 (145)

    各号 - 年月次
    2005/9
    各号 - 特集記事
    高齢者の自己実現を支援する 管理栄養士よ栄養ケア・マネジメントを始めよう/高齢者の貧血予防 鉄強化の副菜&おやつ
  • 225
    各号 - 巻号

    Vol.13 No.8 (144)

    各号 - 年月次
    2005/8
    各号 - 特集記事
    食事療法の挫折に悩む 糖尿病患者の栄養管理をどうする/食の崩壊を食い止めろ! 今こそ食育へアプローチを