各号一覧

タイトル情報

概要

ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
日本医療企画
月刊
月刊

詳細

雑誌コード Z00000223
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
発行頻度
月刊
出版者 日本医療企画
分類記号1
498.58
同時受入冊数 1
保管場所コード
15 一階雑誌コーナー

各号一覧

各号202 冊
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  • 136
    各号 - 巻号

    Vol.18 No.10 (206)

    各号 - 年月次
    2010/10
    各号 - 特集記事
    摂食・嚥下リハで「食べる」を支えよう
  • 137
    各号 - 巻号

    Vol.18 No.9 (205)

    各号 - 年月次
    2010/9
     
  • 138
    各号 - 巻号

    Vol.18 No.8 (204)

    各号 - 年月次
    2010/8
    各号 - 特集記事
    栄養管理に必須 検査値の読み方と活用法
  • 139
    各号 - 巻号

    Vol.18 No.7 (203)

    各号 - 年月次
    2010/7
    各号 - 特集記事
    少量・消化がよい・栄養価が高い「食欲がない肝臓病患者」の食事療法
  • 140
    各号 - 巻号

    Vol.18 No.6 (202)

    各号 - 年月次
    2010/6
    各号 - 特集記事
    栄養管理の基本をおさらい ビギナーのための身体計測入門から実践まで
  • 141
    各号 - 巻号

    Vol.18 No.5 (201)

    各号 - 年月次
    2010/5
    各号 - 特集記事
    臨床現場で実践 日本人の食事摂取基準2010年版をどう展開していくか
  • 142
    各号 - 巻号

    Vol.18 No.4 (200)

    各号 - 年月次
    2010/4
    各号 - 特集記事
    特集1孤立・不安・挫折に陥らせないおいしい・やさしい腎臓病食
  • 143
    各号 - 巻号

    Vol.18 No.3 (199)

    各号 - 年月次
    2010/3
    各号 - 特集記事
    安全を第一に考えた新しいアクション 摂食・嚥下障害食の可能性を広げる
  • 144
    各号 - 巻号

    Vol.18 No.2 (198)

    各号 - 年月次
    2010/2
    各号 - 特集記事
    多職種から求められる説明責任 数分で患者さんの栄養評価をプレゼンテーションできますか?
  • 145
    各号 - 巻号

    Vol.18 No.1 (197)

    各号 - 年月次
    2010/1
    各号 - 特集記事
    多職種で活用できる「栄養管理計画書」の見直しを考えよう
  • 146
    各号 - 巻号

    Vol.17 No.12 (196)

    各号 - 年月次
    2009/12
    各号 - 特集記事
    病室で空腹を感じている患者がいる「術後経口食」のバラエティはどうしたら増やせるのか
  • 147
    各号 - 巻号

    Vol.17 No.11 (195)

    各号 - 年月次
    2009/11
    各号 - 特集記事
    とぎれない栄養管理を糖尿病の教育入院から在宅への食事療法のつなげ方
  • 148
    各号 - 巻号

    Vol.17 No.10 (194)

    各号 - 年月次
    2009/10
    各号 - 特集記事
    必要な最新情報を手に入れるため 卒後教育を有効に活用する
  • 149
    各号 - 巻号

    Vol.17 No.9 (193)

    各号 - 年月次
    2009/9
    各号 - 特集記事
    安全な一匙を 摂食・嚥下障害食導入への具体的な準備
  • 150
    各号 - 巻号

    Vol.17 No.8 (192)

    各号 - 年月次
    2009/8
    各号 - 特集記事
    「おいしいですか」と聞いているだけでは何も見えない ミールラウンドの評価ポイントとゴールへの検証法