各号一覧

タイトル情報

概要

ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
日本医療企画
月刊
月刊

詳細

雑誌コード Z00000223
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
発行頻度
月刊
出版者 日本医療企画
分類記号1
498.58
同時受入冊数 1
保管場所コード
15 一階雑誌コーナー

各号一覧

各号227 冊
表示切替
一覧で表示
  • 91
    各号 - 巻号

    Vol.24 No.8 (277)

    各号 - 年月次
    2016/8
    各号 - 特集記事
    私たちだからできること 糖尿病患者の食事と薬を結ぶ
  • 92
    各号 - 巻号

    Vol.24 No.7 (276)

    各号 - 年月次
    2016/7
    各号 - 特集記事
    感染症や下痢への対応は万全ですか? 栄養管理のリスクマネージャーをめざそう
  • 93
    各号 - 巻号

    Vol.24 No.6 (275)

    各号 - 年月次
    2016/6
    各号 - 特集記事
    診療報酬改定大特集 この大きな変化にどう対応していきますか? 患者を守るコスト管理と栄養食事指導の新たな挑戦
  • 94
    各号 - 巻号

    Vol.24 No.5 (274)

    各号 - 年月次
    2016/5
    各号 - 特集記事
    この変化をチャンスにしよう 診療報酬改定と管理栄養士の新たな責務
  • 95
    各号 - 巻号

    Vol.24 No.4 (273)

    各号 - 年月次
    2016/4
    各号 - 特集記事
    何となくルーチンで回していませんか? 結果を出せる栄養管理をめざそう
  • 96
    各号 - 巻号

    Vol.24 No.3 (272)

    各号 - 年月次
    2016/3
    各号 - 特集記事
    術後患者のどこを診る? 何をどう選ぶ? 経腸栄養のプランとリスク管理
  • 97
    各号 - 巻号

    Vol.24 No.2 (271)

    各号 - 年月次
    2016/2
    各号 - 特集記事
    何ができるのか? 何をなすべきなのか? 緩和ケアにおける管理栄養士の役割
  • 98
    各号 - 巻号

    Vol.24 No.1 (270)

    各号 - 年月次
    2016/1
    各号 - 特集記事
    施設内での取り組みで終わっていませんか? 再入院させない地域連携の肺炎予防
  • 99
    各号 - 巻号

    Vol.23 No.12 (269)

    各号 - 年月次
    2015/12
    各号 - 特集記事
    ガイドライン改訂で今、問われる 「褥瘡栄養学」における管理栄養士の使命
  • 100
    各号 - 巻号

    Vol.23 No.11 (268)

    各号 - 年月次
    2015/11
    各号 - 特集記事
    無理なく継続できる食事療法につなぐ 血糖コントロールのための糖尿病食の工夫
  • 101
    各号 - 巻号

    Vol.23 No.10 (267)

    各号 - 年月次
    2015/10
    各号 - 特集記事
    見ているだけではなく診ていますか? 高齢者の幸せのための栄養プランをつくる
  • 102
    各号 - 巻号

    Vol.23 No.9 (266)

    各号 - 年月次
    2015/9
    各号 - 特集記事
    すべての利用者においしさと楽しい思い出を! 嚥下機能に配慮した行事食への挑戦
  • 103
    各号 - 巻号

    Vol.23 No.8 (265)

    各号 - 年月次
    2015/8
    各号 - 特集記事
    物性と提供体制を少し見直してみませんか? 嚥下調整食づくりの工夫の一手
  • 104
    各号 - 巻号

    Vol.23 No.7 (264)

    各号 - 年月次
    2015/7
    各号 - 特集記事
    専門職の使命を全うできる環境づくりをめざそう 選択と集中、自立自動の組織改革
  • 105
    各号 - 巻号

    Vol.23 No.6 (263)

    各号 - 年月次
    2015/6
    各号 - 特集記事
    自ら考え行動する管理栄養士を育成しよう 人材の育成と目標管理