各号一覧

タイトル情報

概要

ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
日本医療企画
月刊
月刊

詳細

雑誌コード Z00000223
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
発行頻度
月刊
出版者 日本医療企画
分類記号1
498.58
同時受入冊数 1
保管場所コード
15 一階雑誌コーナー

各号一覧

各号202 冊
表示切替
一覧で表示
  • 91
    各号 - 巻号

    Vol.22 No.7 (251)

    各号 - 年月次
    2014/7
    各号 - 特集記事
    十数年間寄り添う指導でなければ意味がない 糖尿病患者の生きるを支える栄養指導
  • 92
    各号 - 巻号

    Vol.22 No.6 (250)

    各号 - 年月次
    2014/6
    各号 - 特集記事
    食べるための胃ろうをめざして 私たちの経口移行への挑戦
  • 93
    各号 - 巻号

    Vol.22 No.5 (249)

    各号 - 年月次
    2014/5
    各号 - 特集記事
    血糖だけでなく、病態をきちんとみていますか? 高齢者糖尿病患者の栄養管理
  • 94
    各号 - 巻号

    Vol.22 No.4 (248)

    各号 - 年月次
    2014/4
    各号 - 特集記事
    ファーストステップをどう踏み出す? 私たちの嚥下調整食への挑戦
  • 95
    各号 - 巻号

    Vol.22 No.3 (247)

    各号 - 年月次
    2014/3
    各号 - 特集記事
    急性期から特養までの流れを追う 施設別 経腸栄養管理の実践と課題
  • 96
    各号 - 巻号

    Vol.22 No.2 (246)

    各号 - 年月次
    2014/2
    各号 - 特集記事
    2014年のモチベーション向上へ 栄養管理の成果を数字で示そう
  • 97
    各号 - 巻号

    Vol.22 No.1 (245)

    各号 - 年月次
    2014/1
    各号 - 特集記事
    その感染症、あなたが原因になるかもしれません 院内感染のリスク管理を実践しよう
  • 98
    各号 - 巻号

    Vol.21 No.12 (244)

    各号 - 年月次
    2013/12
    各号 - 特集記事
    なれ合いになっていませんか? NSTの中だるみに活性を!
  • 99
    各号 - 巻号

    Vol.21 No.11 (243)

    各号 - 年月次
    2013/11
    各号 - 特集記事
    転院後に語嚥させない、食べる幸せを奪わない 食形態の「ものさし」をつくろう
  • 100
    各号 - 巻号

    Vol.21 No.10 (242)

    各号 - 年月次
    2013/10
    各号 - 特集記事
    下痢や便秘への対応、できていますか? 「排便コントロール食」の実践
  • 101
    各号 - 巻号

    Vol.21 No.9 (241)

    各号 - 年月次
    2013/9
    各号 - 特集記事
    必要なのはスキル?知識? 栄養管理の「壁」を超える信頼関係
  • 102
    各号 - 巻号

    Vol.21 No.8 (240)

    各号 - 年月次
    2013/8
    各号 - 特集記事
    ここに管理栄養士がやるべきことがある ERAS-私たちが貢献する周術期の栄養管理
  • 103
    各号 - 巻号

    Vol.21 No.7 (239)

    各号 - 年月次
    2013/7
    各号 - 特集記事
    2人に1人がかかる疾病に管理栄養士はどう対応するか 食欲不振から末期まで がん治療を支える栄養管理
  • 104
    各号 - 巻号

    Vol.21 No.6 (238)

    各号 - 年月次
    2013/6
    各号 - 特集記事
    数値の管理に終始していませんか? 在宅へつなぐ栄養管理をめざせ
  • 105
    各号 - 巻号

    Vol.21 No.5 (237)

    各号 - 年月次
    2013/5
    各号 - 特集記事
    患者のQOLに合った 低糖質食事療法の取り組み