各号一覧

タイトル情報

概要

ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
日本医療企画
月刊
月刊

詳細

雑誌コード Z00000223
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
発行頻度
月刊
出版者 日本医療企画
分類記号1
498.58
同時受入冊数 1
保管場所コード
15 一階雑誌コーナー

各号一覧

各号229 冊
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  • 106
    各号 - 巻号

    Vol.23 No.7 (264)

    各号 - 年月次
    2015/7
    各号 - 特集記事
    専門職の使命を全うできる環境づくりをめざそう 選択と集中、自立自動の組織改革
  • 107
    各号 - 巻号

    Vol.23 No.6 (263)

    各号 - 年月次
    2015/6
    各号 - 特集記事
    自ら考え行動する管理栄養士を育成しよう 人材の育成と目標管理
  • 108
    各号 - 巻号

    Vol.23 No.5 (262)

    各号 - 年月次
    2015/5
    各号 - 特集記事
    難しい症例をとおして考えてみよう 栄養管理で求められるインフォームド・コンセント
  • 109
    各号 - 巻号

    Vol.23 No.4 (260)

    各号 - 年月次
    2015/4
    各号 - 特集記事
    特集 施設経営の一翼を担うためのコストマネジメントを実践しよう
  • 110
    各号 - 巻号

    Vol.23 No.3 (259)

    各号 - 年月次
    2015/3
    各号 - 特集記事
    病院経営の一翼を担う栄養部門をめざせ 不要な絶食患者ゼロをめざす病棟業務マネジメント
  • 111
    各号 - 巻号

    Vol.23 No.2 (258)

    各号 - 年月次
    2015/2
    各号 - 特集記事
    今のままで適切な栄養サポートを提供できますか? 管理栄養士の病棟配置への道
  • 112
    各号 - 巻号

    Vol.23 No.1 (257)

    各号 - 年月次
    2015/1
    各号 - 特集記事
    この10年を生き抜くキーワード “栄養経営”で未来を拓こう
  • 113
    各号 - 巻号

    Vol.22 No.12 (256)

    各号 - 年月次
    2014/12
    各号 - 特集記事
    「これしか食べられない」から「これも食べられる」へ 治療食の幅を広げる検証と事例
  • 114
    各号 - 巻号

    Vol.22 No.11 (255)

    各号 - 年月次
    2014/11
    各号 - 特集記事
    アプローチのきっかけに困っていませんか? 精神疾患患者の栄養管理
  • 115
    各号 - 巻号

    Vol.22 No.10 (254)

    各号 - 年月次
    2014/10
    各号 - 特集記事
    多職種協働で口から食べる幸せを実現しよう-嚥下調整食学会分類2013」を用いた地域一体型の経口アプローチ-
  • 116
    各号 - 巻号

    Vol.22 No.9 (253)

    各号 - 年月次
    2014/9
    各号 - 特集記事
    終着点までの助走をもっと高く、長くサポートしよう がんターミナル患者の栄養管理
  • 117
    各号 - 巻号

    Vol.22 No.8 (252)

    各号 - 年月次
    2014/8
    各号 - 特集記事
    患者さんの声にならない声を聴けていますか? 寝たきり高齢者の栄養評価
  • 118
    各号 - 巻号

    Vol.22 No.7 (251)

    各号 - 年月次
    2014/7
    各号 - 特集記事
    十数年間寄り添う指導でなければ意味がない 糖尿病患者の生きるを支える栄養指導
  • 119
    各号 - 巻号

    Vol.22 No.6 (250)

    各号 - 年月次
    2014/6
    各号 - 特集記事
    食べるための胃ろうをめざして 私たちの経口移行への挑戦
  • 120
    各号 - 巻号

    Vol.22 No.5 (249)

    各号 - 年月次
    2014/5
    各号 - 特集記事
    血糖だけでなく、病態をきちんとみていますか? 高齢者糖尿病患者の栄養管理