各号一覧

タイトル情報

概要

ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
日本医療企画
月刊
月刊

詳細

雑誌コード Z00000223
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
発行頻度
月刊
出版者 日本医療企画
分類記号1
498.58
同時受入冊数 1
保管場所コード
15 一階雑誌コーナー

各号一覧

各号229 冊
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  • 166
    各号 - 巻号

    Vol.18 No.7 (203)

    各号 - 年月次
    2010/7
    各号 - 特集記事
    少量・消化がよい・栄養価が高い「食欲がない肝臓病患者」の食事療法
  • 167
    各号 - 巻号

    Vol.18 No.6 (202)

    各号 - 年月次
    2010/6
    各号 - 特集記事
    栄養管理の基本をおさらい ビギナーのための身体計測入門から実践まで
  • 168
    各号 - 巻号

    Vol.18 No.5 (201)

    各号 - 年月次
    2010/5
    各号 - 特集記事
    臨床現場で実践 日本人の食事摂取基準2010年版をどう展開していくか
  • 169
    各号 - 巻号

    Vol.18 No.4 (200)

    各号 - 年月次
    2010/4
    各号 - 特集記事
    特集1孤立・不安・挫折に陥らせないおいしい・やさしい腎臓病食
  • 170
    各号 - 巻号

    Vol.18 No.3 (199)

    各号 - 年月次
    2010/3
    各号 - 特集記事
    安全を第一に考えた新しいアクション 摂食・嚥下障害食の可能性を広げる
  • 171
    各号 - 巻号

    Vol.18 No.2 (198)

    各号 - 年月次
    2010/2
    各号 - 特集記事
    多職種から求められる説明責任 数分で患者さんの栄養評価をプレゼンテーションできますか?
  • 172
    各号 - 巻号

    Vol.18 No.1 (197)

    各号 - 年月次
    2010/1
    各号 - 特集記事
    多職種で活用できる「栄養管理計画書」の見直しを考えよう
  • 173
    各号 - 巻号

    Vol.17 No.12 (196)

    各号 - 年月次
    2009/12
    各号 - 特集記事
    病室で空腹を感じている患者がいる「術後経口食」のバラエティはどうしたら増やせるのか
  • 174
    各号 - 巻号

    Vol.17 No.11 (195)

    各号 - 年月次
    2009/11
    各号 - 特集記事
    とぎれない栄養管理を糖尿病の教育入院から在宅への食事療法のつなげ方
  • 175
    各号 - 巻号

    Vol.17 No.10 (194)

    各号 - 年月次
    2009/10
    各号 - 特集記事
    必要な最新情報を手に入れるため 卒後教育を有効に活用する
  • 176
    各号 - 巻号

    Vol.17 No.9 (193)

    各号 - 年月次
    2009/9
    各号 - 特集記事
    安全な一匙を 摂食・嚥下障害食導入への具体的な準備
  • 177
    各号 - 巻号

    Vol.17 No.8 (192)

    各号 - 年月次
    2009/8
    各号 - 特集記事
    「おいしいですか」と聞いているだけでは何も見えない ミールラウンドの評価ポイントとゴールへの検証法
  • 178
    各号 - 巻号

    Vol.17 No.7 (191)

    各号 - 年月次
    2009 July
    各号 - 特集記事
    スキル不足、人間関係、孤独感 管理栄養士の「病棟での不安」はどこからくるのか
  • 179
    各号 - 巻号

    Vol.17 No.6 (190)

    各号 - 年月次
    2009/June
    各号 - 特集記事
    看取りの食 終末期の栄養ケア
  • 180
    各号 - 巻号

    Vol.17 No.5 (189)

    各号 - 年月次
    2009/5
    各号 - 特集記事
    [特集1]地域の「栄養の質」を上げるため 進めていこう、通所と居宅