Volume List

Title information

Outline

ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
日本医療企画
9
9

Detail

Journal Code Z00000223
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
Frequency
9
Publisher 日本医療企画
Classification 1
498.58
Numbers of Copy 1
Location Code
15 一階雑誌コーナー

Volume List

Volume229 items
View switching
Show list
per page
  • 31
    Volume - Vol. No.

    Vol.29 No.10 (339)

    Volume - Years of Serial
    2021/10
    Volume - Feature Article
    皆どうしてる? 723の介護施設に聞きました 栄養補助食品の選び方・使い方
  • 32
    Volume - Vol. No.

    Vol.29 No.9 (338)

    Volume - Years of Serial
    2021/9
    Volume - Feature Article
    市販製品を活用し結果につなごう 糖尿病の栄養指導
  • 33
    Volume - Vol. No.

    Vol.29 No.8 (337)

    Volume - Years of Serial
    2021/8
    Volume - Feature Article
    管理栄養士の質が問われる 介護報酬改定とこれからの栄養ケア
  • 34
    Volume - Vol. No.

    Vol.29 No.7 (336)

    Volume - Years of Serial
    2021/7
    Volume - Feature Article
    身体変化を知り、栄養管理に活かす 患者を「診る」4つのポイント 大切なことは患者さんの身体が教えてくれる
  • 35
    Volume - Vol. No.

    Vol.29 No.6 (335)

    Volume - Years of Serial
    2021/6
    Volume - Feature Article
    多職種の視点で考える 食欲低下の落とし穴
  • 36
    Volume - Vol. No.

    Vol.29 No.5 (334)

    Volume - Years of Serial
    2021/5
    Volume - Feature Article
    難しい症例だからこそ学びたい アウトカムにつなぐ栄養指導の名手
  • 37
    Volume - Vol. No.

    Vol.29 No.4 (333)

    Volume - Years of Serial
    2021/4
    Volume - Feature Article
    介護報酬改定で待ったなし 通所者への口腔・栄養ケアを急げ
  • 38
    Volume - Vol. No.

    Vol.29 No.3 (332)

    Volume - Years of Serial
    2021/3
    Volume - Feature Article
    今私たちにできること 看取りの栄養ケア
  • 39
    Volume - Vol. No.

    Vol.29 No.2 (331)

    Volume - Years of Serial
    2021/2
    Volume - Feature Article
    継続へのアプローチを考える 疾患別 高齢者の栄養指導
  • 40
    Volume - Vol. No.

    Vol.29 No.1 (330)

    Volume - Years of Serial
    2021/1
    Volume - Feature Article
    病態を知り実践力を高める! 疾患別栄養管理のヒントとポイント
  • 41
    Volume - Vol. No.

    Vol.28 No.12 (329)

    Volume - Years of Serial
    2020/12
    Volume - Feature Article
    高齢者の目標量が引き上げに 効率的なたんぱく質摂取をめざせ
  • 42
    Volume - Vol. No.

    Vol.28 No.11 (328)

    Volume - Years of Serial
    2020/11
    Volume - Feature Article
    “コロナ”の今だから考えたい 炎症と糖尿病の栄養管理
  • 43
    Volume - Vol. No.

    Vol.28 No.10 (327)

    Volume - Years of Serial
    2020/10
    Volume - Feature Article
    重症につながる3つのファクター “コロナ時代”の栄養管理のポイント
  • 44
    Volume - Vol. No.

    Vol.28 No.9 (326)

    Volume - Years of Serial
    2020/9
    Volume - Feature Article
    新たな距離感でつながろう 患者を支える私たちの挑戦
  • 45
    Volume - Vol. No.

    Vol.28 No.8 (325)

    Volume - Years of Serial
    2020/8
    Volume - Feature Article
    これからの生活様式が求める栄養管理の新たな切り口