Volume List

Title information

Outline

ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
日本医療企画
9
9

Detail

Journal Code Z00000223
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
Frequency
9
Publisher 日本医療企画
Classification 1
498.58
Numbers of Copy 1
Location Code
15 一階雑誌コーナー

Volume List

Volume229 items
View switching
Show list
per page
  • 76
    Volume - Vol. No.

    Vol.26 No.1 (294)

    Volume - Years of Serial
    2018/1
    Volume - Feature Article
    体内の潮目を見落とすな 命の水の“量”と“質”
  • 77
    Volume - Vol. No.

    Vol.25 No.12 (293)

    Volume - Years of Serial
    2017/12
    Volume - Feature Article
    おいしく物性調整したい! 高栄養な嚥下調整食 -工夫のレシピ付き-
  • 78
    Volume - Vol. No.

    Vol.25 No.11 (292)

    Volume - Years of Serial
    2017/11
    Volume - Feature Article
    いつから始める? どこから始める? 経腸栄養はじめの一歩
  • 79
    Volume - Vol. No.

    Vol.25 No.10 (291)

    Volume - Years of Serial
    2017/10
    Volume - Feature Article
    [特集]制限食一辺倒から脱皮せよ 食べてなんぼの栄養指導
  • 80
    Volume - Vol. No.

    Vol.25 No.9 (290)

    Volume - Years of Serial
    2017/9
    Volume - Feature Article
    やるべきことはここにある! 認知症だからこその栄養サポート
  • 81
    Volume - Vol. No.

    Vol.25 No.8 (289)

    Volume - Years of Serial
    2017/8
    Volume - Feature Article
    終末期を生きる栄養管理
  • 82
    Volume - Vol. No.

    Vol.25 No.7 (288)

    Volume - Years of Serial
    2017/7
    Volume - Feature Article
    “できない”じゃない“やる”んだ!! 液体食から固形食へのステップアップ
  • 83
    Volume - Vol. No.

    Vol.25 No.6 (287)

    Volume - Years of Serial
    2017/6
    Volume - Feature Article
    あなたの栄養管理は誰の役に立っていますか? 必要不可欠な存在になる!
  • 84
    Volume - Vol. No.

    Vol.25 No.5 (286)

    Volume - Years of Serial
    2017/5
    Volume - Feature Article
    「栄養士さん、ちょっと…」で心が折れたら終わり クレーム対応から始まる私たちの成長物語
  • 85
    Volume - Vol. No.

    Vol.25 No.4 (285)

    Volume - Years of Serial
    2017/4
    Volume - Feature Article
    食事オーダーを聞くだけで満足していませんか? 御用聞き管理栄養士からの脱却
  • 86
    Volume - Vol. No.

    Vol.25 No.3 (284)

    Volume - Years of Serial
    2017/3
    Volume - Feature Article
    息の評価を忘れていませんか? 呼吸器ケアと栄養管理
  • 87
    Volume - Vol. No.

    Vol.25 No.2 (283)

    Volume - Years of Serial
    2017/2
    Volume - Feature Article
    ピンポイントで結果につなぐ 糖尿病の重症化を防ぐ 減塩指導の実践
  • 88
    Volume - Vol. No.

    Vol.25 No.1 (282)

    Volume - Years of Serial
    2017/1
    Volume - Feature Article
    入院時食事療養費と満足度を考える 食費に見合う“質”を提供できていますか?
  • 89
    Volume - Vol. No.

    Vol.24 No.12 (281)

    Volume - Years of Serial
    2016/12
    Volume - Feature Article
    そのやり方で大丈夫ですか? 栄養管理の落とし穴
  • 90
    Volume - Vol. No.

    Vol.24 No.11 (280)

    Volume - Years of Serial
    2016/11
    Volume - Feature Article
    安全でおいしい食事を家族とともに… 在宅を見据えた摂食嚥下障害の栄養指導