Volume List

Title information

Outline

日本調理科学会誌
日本調理科学会
11
11

Detail

Journal Code Z00000120
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 日本調理科学会誌
Frequency
11
Publisher 日本調理科学会
Classification 1
596.05
ISSN 1341-1535
Numbers of Copy 1
Location Code
15 一階雑誌コーナー

Volume List

Volume145 items
View switching
Show list
per page
  • 1
    Volume - Vol. No.

    Vol.57 No.2 (266)

    Volume - Years of Serial
    2024/4
    Volume - Feature Article
    調理による食品の嗜好性向上に関する研究 柴田圭子
  • 2
    Volume - Vol. No.

    Vol.57 No.1 (265)

    Volume - Years of Serial
    2024/2
    Volume - Feature Article
    水蒸気の凝縮を伴うコンベクションオーブン加熱 ―運転制御と伝熱工学の視点から― 伊與田浩志
  • 3
    Volume - Vol. No.

    Vol.56 No.6 (264)

    Volume - Years of Serial
    2023/12
    Volume - Feature Article
    持続可能な食文化と環境を考える (2)食料生産が生み出す環境問題 ―熱帯林からアブラヤシプランテーションへ 伊藤雅之・白杉(片岡)直子・坂本 薫
  • 4
    Volume - Vol. No.

    Vol.56 No.5 (263)

    Volume - Years of Serial
    2023/10
    Volume - Feature Article
    持続可能な食文化と環境を考える(1) 瀬戸内海で育まれた魚食文化 ―地勢との関わりと環境問題 鷲尾圭司・白杉(片岡)直子・坂本 薫
  • 5
    Volume - Vol. No.

    Vol.56 No.4 (262)

    Volume - Years of Serial
    2023/8
    Volume - Feature Article
    サルコペニア予防:食事と運動の効果 膳法浩史・膳法亜沙子
  • 6
    Volume - Vol. No.

    Vol.56 No.3 (261)

    Volume - Years of Serial
    2023/6
    Volume - Feature Article
    雑穀粉で調製した生地と製パン性に関する研究 石井和美
  • 7
    Volume - Vol. No.

    Vol.56 No.2 (260)

    Volume - Years of Serial
    2023/4
    Volume - Feature Article
    加熱調理品の調理特性に関する研究 坂本 薫
  • 8
    Volume - Vol. No.

    Vol.56 No.1 (259)

    Volume - Years of Serial
    2023/2
    Volume - Feature Article
    畜肉及び魚肉の加熱調理時に生成するグリシドール脂肪酸エステル類等変異・発がん物質 増田修一・島村裕子
  • 9
    Volume - Vol. No.

    Vol.55 No.6 (258)

    Volume - Years of Serial
    2022/12
    Volume - Feature Article
    コロナ禍における調理学実習に関するアンケート調査結果について 綾部園子
  • 10
    Volume - Vol. No.

    Vol.55 No.5 (257)

    Volume - Years of Serial
    2022/10
    Volume - Feature Article
    糖質含有食品の調理科学 ―澱粉特性の活用とたんぱく質・脂質の影響― 平尾和子
  • 11
    Volume - Vol. No.

    Vol.55 No.4 (256)

    Volume - Years of Serial
    2022/8
    Volume - Feature Article
    伝統発酵食品「へしこ」の米糠の性状検討からアミラーゼ生産菌と生産酵素の検索へ 長岡純子・阿久澤さゆり
  • 12
    Volume - Vol. No.

    Vol.55 No.3 (255)

    Volume - Years of Serial
    2022/6
    Volume - Feature Article
    宇宙開発と調理学 木村靖子
  • 13
    Volume - Vol. No.

    Vol.55 No.2 (254)

    Volume - Years of Serial
    2022/4
    Volume - Feature Article
    食材・食品ハイドロコロイドの調理加工における物性・咀嚼性・構造の基礎的研究およびその応用 吉村美紀
  • 14
    Volume - Vol. No.

    Vol.55 No.1 (253)

    Volume - Years of Serial
    2022/2
    Volume - Feature Article
    江戸期書物に記載されている米酢製造の再現 柳原尚之・前橋健二・阿久澤さゆり・穂坂 賢・藤井 暁・長野正信・小泉幸道
  • 15
    Volume - Vol. No.

    Vol.54 No.6 (252)

    Volume - Years of Serial
    2021/12
    Volume - Feature Article
    粒状大豆たん白と大豆ミート 中野康行