Volume List

Title information

Outline

ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
日本医療企画
9
9

Detail

Journal Code Z00000223
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
Frequency
9
Publisher 日本医療企画
Classification 1
498.58
Numbers of Copy 1
Location Code
15 一階雑誌コーナー

Volume List

Volume230 items
View switching
Show list
per page
  • 166
    Volume - Vol. No.

    Vol.18 No.8 (204)

    Volume - Years of Serial
    2010/8
    Volume - Feature Article
    栄養管理に必須 検査値の読み方と活用法
  • 167
    Volume - Vol. No.

    Vol.18 No.7 (203)

    Volume - Years of Serial
    2010/7
    Volume - Feature Article
    少量・消化がよい・栄養価が高い「食欲がない肝臓病患者」の食事療法
  • 168
    Volume - Vol. No.

    Vol.18 No.6 (202)

    Volume - Years of Serial
    2010/6
    Volume - Feature Article
    栄養管理の基本をおさらい ビギナーのための身体計測入門から実践まで
  • 169
    Volume - Vol. No.

    Vol.18 No.5 (201)

    Volume - Years of Serial
    2010/5
    Volume - Feature Article
    臨床現場で実践 日本人の食事摂取基準2010年版をどう展開していくか
  • 170
    Volume - Vol. No.

    Vol.18 No.4 (200)

    Volume - Years of Serial
    2010/4
    Volume - Feature Article
    特集1孤立・不安・挫折に陥らせないおいしい・やさしい腎臓病食
  • 171
    Volume - Vol. No.

    Vol.18 No.3 (199)

    Volume - Years of Serial
    2010/3
    Volume - Feature Article
    安全を第一に考えた新しいアクション 摂食・嚥下障害食の可能性を広げる
  • 172
    Volume - Vol. No.

    Vol.18 No.2 (198)

    Volume - Years of Serial
    2010/2
    Volume - Feature Article
    多職種から求められる説明責任 数分で患者さんの栄養評価をプレゼンテーションできますか?
  • 173
    Volume - Vol. No.

    Vol.18 No.1 (197)

    Volume - Years of Serial
    2010/1
    Volume - Feature Article
    多職種で活用できる「栄養管理計画書」の見直しを考えよう
  • 174
    Volume - Vol. No.

    Vol.17 No.12 (196)

    Volume - Years of Serial
    2009/12
    Volume - Feature Article
    病室で空腹を感じている患者がいる「術後経口食」のバラエティはどうしたら増やせるのか
  • 175
    Volume - Vol. No.

    Vol.17 No.11 (195)

    Volume - Years of Serial
    2009/11
    Volume - Feature Article
    とぎれない栄養管理を糖尿病の教育入院から在宅への食事療法のつなげ方
  • 176
    Volume - Vol. No.

    Vol.17 No.10 (194)

    Volume - Years of Serial
    2009/10
    Volume - Feature Article
    必要な最新情報を手に入れるため 卒後教育を有効に活用する
  • 177
    Volume - Vol. No.

    Vol.17 No.9 (193)

    Volume - Years of Serial
    2009/9
    Volume - Feature Article
    安全な一匙を 摂食・嚥下障害食導入への具体的な準備
  • 178
    Volume - Vol. No.

    Vol.17 No.8 (192)

    Volume - Years of Serial
    2009/8
    Volume - Feature Article
    「おいしいですか」と聞いているだけでは何も見えない ミールラウンドの評価ポイントとゴールへの検証法
  • 179
    Volume - Vol. No.

    Vol.17 No.7 (191)

    Volume - Years of Serial
    2009 July
    Volume - Feature Article
    スキル不足、人間関係、孤独感 管理栄養士の「病棟での不安」はどこからくるのか
  • 180
    Volume - Vol. No.

    Vol.17 No.6 (190)

    Volume - Years of Serial
    2009/June
    Volume - Feature Article
    看取りの食 終末期の栄養ケア