Volume List

Title information

Outline

ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
日本医療企画
9
9

Detail

Journal Code Z00000223
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
Frequency
9
Publisher 日本医療企画
Classification 1
498.58
Numbers of Copy 1
Location Code
15 一階雑誌コーナー

Volume List

Volume230 items
View switching
Show list
per page
  • 226
    Volume - Vol. No.

    Vol.13 No.8 (144)

    Volume - Years of Serial
    2005/8
    Volume - Feature Article
    食事療法の挫折に悩む 糖尿病患者の栄養管理をどうする/食の崩壊を食い止めろ! 今こそ食育へアプローチを
  • 227
    Volume - Vol. No.

    Vol.13 No.7 (143)

    Volume - Years of Serial
    2005/7
    Volume - Feature Article
    病棟へ行こう、患者さんのもとに行こう NSTにおける管理栄養士の役割
  • 228
    Volume - Vol. No.

    Vol.13 No.6 (142)

    Volume - Years of Serial
    2005/6
    Volume - Feature Article
    特集1.-きざみ食からソフト食へ-安全でおいしい摂食・嚥下障害食づくりの取り組み/特集2.食費自己負担で高齢者施設のフードサービスは変わるか?/特集3.夏の集団食中毒と衛生管理
  • 229
    Volume - Vol. No.

    Vol.13 No.5 (141)

     
    Volume - Feature Article
    特集1 介護保険の改正で求められる栄養管理 管理栄養士よ 介護福祉の分野に踏み出そう! 特集2 DPCと地域医療連携の時代 「栄養パス」はえいようしの強力なツールとなるか 特集3 ここまで楽しめる! 糖尿病患者のための初夏のデザート集
  • 230
    Volume - Vol. No.

    Vol.13 No.4 (140)

    Volume - Years of Serial
    2005/4
    Volume - Feature Article
    特集1:栄養ケアプランの原案となる栄養アセスメントを行っているか?/特集2:先輩栄養士の役割/特別企画:管理栄養士に求められる「守秘義務」とは