Volume List

Title information

Outline

ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
日本医療企画
9
9

Detail

Journal Code Z00000223
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
Frequency
9
Publisher 日本医療企画
Classification 1
498.58
Numbers of Copy 1
Location Code
15 一階雑誌コーナー

Volume List

Volume230 items
View switching
Show list
per page
  • 181
    Volume - Vol. No.

    Vol.17 No.5 (189)

    Volume - Years of Serial
    2009/5
    Volume - Feature Article
    [特集1]地域の「栄養の質」を上げるため 進めていこう、通所と居宅
  • 182
    Volume - Vol. No.

    Vol.17 No.4 (188)

    Volume - Years of Serial
    2009/4
    Volume - Feature Article
    特集1 複雑な症例に対応できますか 栄養ケア・マネジメント 充実のための進め方
  • 183
    Volume - Vol. No.

    Vol.17 No.3 (187)

    Volume - Years of Serial
    2009/3
    Volume - Feature Article
    特集1 木業は食生活の改善のみにあらず 管理栄養士にしかできな「栄養指導」とはなんだろう
  • 184
    Volume - Vol. No.

    Vol.17 No.2 (186)

    Volume - Years of Serial
    2009/2
    Volume - Feature Article
    【特集1】誤嚥・窒息・食べられない・・・経口摂取とリスク回避
  • 185
    Volume - Vol. No.

    Vol.17 No.1 (185)

    Volume - Years of Serial
    2009/1
    Volume - Feature Article
    [特集1]何を指標に読み解くか 医療・福祉における栄養アセスメント 症例と実践
  • 186
    Volume - Vol. No.

    Vol.16 No.12 (184)

    Volume - Years of Serial
    2008/12
    Volume - Feature Article
    [特集1]再入院はさせないぞ!退院後栄養管理のつなげ方
  • 187
    Volume - Vol. No.

    Vol.16 No.11 (183)

    Volume - Years of Serial
    2008/11
    Volume - Feature Article
    【特集1】患者の生活の質を考えた 栄養管理のゴールをどこに設定しているのか
  • 188
    Volume - Vol. No.

    Vol.16 No.10 (182)

    Volume - Years of Serial
    2008/10
    Volume - Feature Article
    15周年特別企画 管理栄養士さんあなたは、人間が好きですか?
  • 189
    Volume - Vol. No.

    Vol.16 No.9 (181)

    Volume - Years of Serial
    2008/9
    Volume - Feature Article
    特集1 もっと地域へ、そして住民に寄り添う クリニック栄養士の時代が来た
  • 190
    Volume - Vol. No.

    Vol.16 No.8 (180)

    Volume - Years of Serial
    2008/8
    Volume - Feature Article
    特集1 慢性腎臓病予防への新しい栄養管理「CKD」への戦略的取り組みと管理栄養士の役割
  • 191
    Volume - Vol. No.

    Vol.16 No.7 (179)

    Volume - Years of Serial
    2008/7
    Volume - Feature Article
    【特集1】地域連携・経済性・効率化
  • 192
    Volume - Vol. No.

    Vol.16 No.6 (178)

    Volume - Years of Serial
    2008/6
    Volume - Feature Article
    ●特集1:新設「後期高齢者退院時栄養・食事管理指導料」実践に必用な新しい視点 ●特集2:関西若手栄養士・エールの交換 私たちのぶつかった「仕事の壁」それを「乗り越えた」とき ●特集3:半固形化栄養への取り組み
  • 193
    Volume - Vol. No.

    Vol.16 No.5 (177)

    Volume - Years of Serial
    2008/5
    Volume - Feature Article
    ●特集1:栄養ケア・マネジメント導入から2年半 栄養ケアの課題と今後の展望を考える ●特集2:出て来い!地域の管理栄養士 診療所で求めている「栄養相談」
  • 194
    Volume - Vol. No.

    Vol.16 No.4 (176)

    Volume - Years of Serial
    2008/4
    Volume - Feature Article
    栄養管理に必要な「接遇」の力
  • 195
    Volume - Vol. No.

    Vol.16 No.3 (175)

    Volume - Years of Serial
    2008/3
    Volume - Feature Article
    ハイリスク患者への質的保証をどうしていくのか