各号一覧

タイトル情報

概要

ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
日本医療企画
月刊
月刊

詳細

雑誌コード Z00000223
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
発行頻度
月刊
出版者 日本医療企画
分類記号1
498.58
同時受入冊数 1
保管場所コード
15 一階雑誌コーナー

各号一覧

各号200 冊
表示切替
一覧で表示
  • 1
    各号 - 巻号

    Vol.29 No.11 (340)

    各号 - 年月次
    2021/11
    各号 - 特集記事
    見直しのポイントと活用の可能性を語る 嚥下調整食の新たな基準 安全においしく 栄養価の高い食事の提供をめざす
  • 2
    各号 - 巻号

    Vol.29 No.10 (339)

    各号 - 年月次
    2021/10
    各号 - 特集記事
    皆どうしてる? 723の介護施設に聞きました 栄養補助食品の選び方・使い方
  • 3
    各号 - 巻号

    Vol.29 No.9 (338)

    各号 - 年月次
    2021/9
    各号 - 特集記事
    市販製品を活用し結果につなごう 糖尿病の栄養指導
  • 4
    各号 - 巻号

    Vol.29 No.8 (337)

    各号 - 年月次
    2021/8
    各号 - 特集記事
    管理栄養士の質が問われる 介護報酬改定とこれからの栄養ケア
  • 5
    各号 - 巻号

    Vol.29 No.7 (336)

    各号 - 年月次
    2021/7
    各号 - 特集記事
    身体変化を知り、栄養管理に活かす 患者を「診る」4つのポイント 大切なことは患者さんの身体が教えてくれる
  • 6
    各号 - 巻号

    Vol.29 No.6 (335)

    各号 - 年月次
    2021/6
    各号 - 特集記事
    多職種の視点で考える 食欲低下の落とし穴
  • 7
    各号 - 巻号

    Vol.29 No.5 (334)

    各号 - 年月次
    2021/5
    各号 - 特集記事
    難しい症例だからこそ学びたい アウトカムにつなぐ栄養指導の名手
  • 8
    各号 - 巻号

    Vol.29 No.4 (333)

    各号 - 年月次
    2021/4
    各号 - 特集記事
    介護報酬改定で待ったなし 通所者への口腔・栄養ケアを急げ
  • 9
    各号 - 巻号

    Vol.29 No.3 (332)

    各号 - 年月次
    2021/3
    各号 - 特集記事
    今私たちにできること 看取りの栄養ケア
  • 10
    各号 - 巻号

    Vol.29 No.2 (331)

    各号 - 年月次
    2021/2
    各号 - 特集記事
    継続へのアプローチを考える 疾患別 高齢者の栄養指導
  • 11
    各号 - 巻号

    Vol.29 No.1 (330)

    各号 - 年月次
    2021/1
    各号 - 特集記事
    病態を知り実践力を高める! 疾患別栄養管理のヒントとポイント
  • 12
    各号 - 巻号

    Vol.28 No.12 (329)

    各号 - 年月次
    2020/12
    各号 - 特集記事
    高齢者の目標量が引き上げに 効率的なたんぱく質摂取をめざせ
  • 13
    各号 - 巻号

    Vol.28 No.11 (328)

    各号 - 年月次
    2020/11
    各号 - 特集記事
    “コロナ”の今だから考えたい 炎症と糖尿病の栄養管理
  • 14
    各号 - 巻号

    Vol.28 No.10 (327)

    各号 - 年月次
    2020/10
    各号 - 特集記事
    重症につながる3つのファクター “コロナ時代”の栄養管理のポイント
  • 15
    各号 - 巻号

    Vol.28 No.9 (326)

    各号 - 年月次
    2020/9
    各号 - 特集記事
    新たな距離感でつながろう 患者を支える私たちの挑戦