各号一覧

タイトル情報

概要

日本調理科学会誌
日本調理科学会
隔月刊
隔月刊

詳細

雑誌コード Z00000120
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 日本調理科学会誌
発行頻度
隔月刊
出版者 日本調理科学会
分類記号1
596.05
ISSN1 1341-1535
同時受入冊数 1
保管場所コード
15 一階雑誌コーナー

各号一覧

各号145 冊
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  • 16
    各号 - 巻号

    Vol.54 No.5 (251)

    各号 - 年月次
    2021/10
    各号 - 特集記事
    パン欠片からパン酵母Saccharomyces cerevisiaeの多様性を探る 長野宏子
  • 17
    各号 - 巻号

    Vol.54 No.4 (250)

    各号 - 年月次
    2021/8
    各号 - 特集記事
    チーズブレッドの官能評価による風味解析 森田亜紀
  • 18
    各号 - 巻号

    Vol.54 No.3 (249)

    各号 - 年月次
    2021/6
    各号 - 特集記事
    調理科学とエネルギー代謝 髙田和子
  • 19
    各号 - 巻号

    Vol.54 No.2 (248)

    各号 - 年月次
    2021/4
    各号 - 特集記事
    食品の調理過程における嗜好性および健康増進機能の変化に関する研究 髙村仁知
  • 20
    各号 - 巻号

    Vol.54 No.1 (247)

    各号 - 年月次
    2021/2
    各号 - 特集記事
    加齢とおいしさ 林由佳子
  • 21
    各号 - 巻号

    Vol.53 No.6 (246)

    各号 - 年月次
    2020/12
    各号 - 特集記事
    米と大麦の混炊中の糖生成と酵素の挙動 浜守杏奈
  • 22
    各号 - 巻号

    Vol.53 No.5 (245)

    各号 - 年月次
    2020/10
    各号 - 特集記事
    食品摂取と自律神経活動変化 ―気分状態の変化を捉える― 山崎英恵
  • 23
    各号 - 巻号

    Vol.53 No.4 (244)

    各号 - 年月次
    2020/8
    各号 - 特集記事
    会長就任にあたって 綾部園子
  • 24
    各号 - 巻号

    Vol.53 No.3 (243)

    各号 - 年月次
    2020/6
    各号 - 特集記事
    パスタの物性に関する新たな評価と知見について 入江謙太朗
  • 25
    各号 - 巻号

    Vol.53 No.2 (242)

    各号 - 年月次
    2020/4
    各号 - 特集記事
    2019年度学会賞・奨励賞受賞記念論文 伝統発酵食品に関する食文化的,食品衛生学的および微生物学的研究 會田久仁子
  • 26
    各号 - 巻号

    Vol.53 No.1 (241)

    各号 - 年月次
    2020/2
    各号 - 特集記事
    米飯の初期老化を数値化および視覚化する多面的評価法 大田原美保
  • 27
    各号 - 巻号

    Vol.52 No.6 (240)

    各号 - 年月次
    2019/12
    各号 - 特集記事
    時間栄養学と調理科学との融合 古谷彰子・柴田重信
  • 28
    各号 - 巻号

    Vol.52 No.5 (239)

    各号 - 年月次
    2019/10
    各号 - 特集記事
    料理療法 -調理による認知症ケアと予防の効果- 湯川夏子
  • 29
    各号 - 巻号

    Vol.52 No.4 (238)

    各号 - 年月次
    2019/8
    各号 - 特集記事
    スチームコンベクションオーブンの加熱特性 山形純子
  • 30
    各号 - 巻号

    Vol.52 No.3 (237)

    各号 - 年月次
    2019/6
    各号 - 特集記事
    豆の調理における硬化・軟化の解析と浸漬操作の影響 郡山貴子