各号一覧

タイトル情報

概要

New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
月刊
月刊

詳細

雑誌コード Z00000103
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 New Food Industry
発行頻度
月刊
出版者 エヌエフアイ合同会社
分類記号1
588.05
ISSN1 0547-0277
同時受入冊数 1
保管場所コード
15 一階雑誌コーナー

各号一覧

各号271 冊
表示切替
一覧で表示
  • 76
    各号 - 巻号

    Vol.56 No.7 (656)

    各号 - 年月次
    2014/7
    各号 - 特集記事
    砂糖と併用する新規機能性甘味料:希少糖含有シロップの糖代謝および脂質代謝の改善効果
  • 77
    各号 - 巻号

    Vol.56 No.6 (655)

    各号 - 年月次
    2014/6
    各号 - 特集記事
    第17回トレハロースシンポジウム講演より
  • 78
    各号 - 巻号

    Vol.56 No.5 (654)

    各号 - 年月次
    2014/5
    各号 - 特集記事
    悪玉菌を減らして自前の乳酸菌を増やすミルク抗体
  • 79
    各号 - 巻号

    Vol.56 No.4 (653)

    各号 - 年月次
    2014/4
    各号 - 特集記事
    日本産カサガイ類のユニークな脂質成分
  • 80
    各号 - 巻号

    Vol.56 No.3 (652)

    各号 - 年月次
    2014/3
    各号 - 特集記事
    肥満、糖尿病そして骨粗鬆症:機能性食因子によるBiomedical Osteoporosis Treatment
  • 81
    各号 - 巻号

    Vol.56 No.2 (651)

    各号 - 年月次
    2014/2
    各号 - 特集記事
    ファイトケミカルの糖尿病・糖代謝に対する作用とその機構
  • 82
    各号 - 巻号

    Vol.56 No.1 (650)

    各号 - 年月次
    2014/1
    各号 - 特集記事
    肥満に対する非対面式減量支援プログラムの効果-フォ-ミュラ食・遺伝子検査・サプリメントを組み合わせた「DHCダイエットアワード2013」報告-
  • 83
    各号 - 巻号

    Vol.55 No.12 (649)

    各号 - 年月次
    2013/12
    各号 - 特集記事
    栄養素の消化・吸収機構に関与している体内時計
  • 84
    各号 - 巻号

    Vol.55 No.11 (648)

    各号 - 年月次
    2013/11
    各号 - 特集記事
    機能性食品粉末の作製と粉末の特質
  • 85
    各号 - 巻号

    Vol.55 No.10 (647)

    各号 - 年月次
    2013/10
    各号 - 特集記事
    コーヒー飲用による疾患予防の薬理学
  • 86
    各号 - 巻号

    Vol.55 No.9 (646)

    各号 - 年月次
    2013/9
    各号 - 特集記事
    ウィスキーは考えている (1)ニューポットができるまで
  • 87
    各号 - 巻号

    Vol.55 No.8 (645)

    各号 - 年月次
    2013/8
    各号 - 特集記事
    ポリアミンによるアンチエイジング-遺伝子修飾作用-
  • 88
    各号 - 巻号

    Vol.55 No.7 (644)

    各号 - 年月次
    2013/7
    各号 - 特集記事
    生理活性物質リポ酸の科学と応用
  • 89
    各号 - 巻号

    Vol.55 No.6 (643)

    各号 - 年月次
    2013/6
    各号 - 特集記事
    高病原性鳥インフルエンザに対する粉末化バイオイオナースの効果について-養鶏場に於ける感染予防としての噴霧消毒剤の基礎的検討-
  • 90
    各号 - 巻号

    Vol.55 No.5 (642)

    各号 - 年月次
    2013/5
    各号 - 特集記事
    予防医学とヘルスフード~食育としての「機能性おやつ」の提唱~